?

Log in

No account? Create an account
2 апр, 2013 @ 22:41 Я с Ваганычем в одной команде
Я известный писатель-юморист на сайте проза.ру. И я люблю Петросяна. Ваганыч смешной, при чём он не только стоит с тупой физиономией, как например сатирики (Задорнов, Жванецкий), но ещё и выражением лица «показывает» свои шутки, чем радует своих почитателей. Хотя Задорнова тоже люблю, но Петросян лучший. И есть на этом сайте один философ, у которого совсем отсутствует чувство юмора, который обвинил меня и Евгения Вагановича Петросяна в том, что у нас несмешные шутки.

Я ему дал достойный отпор:
Согласен, пишу для развлечения. Но, только пишу я примитив не из - за того, что люблю Петросяна.
И Петросян не так прост, как кажется многим с первого взгляда. Просто его юмор более доступен простым людям без завихрений в мозгах, которых намного больше чем интеллектуалов.
Кстати, факты из биографии Петросяна: Родился в семье математика Вагана Мироновича Петросянца. Наверное, и он не примитив, если папа был математиком!
Евгений Ваганович мудр по-своему, и до сих пор не ушел в забвение, как ни странно. Только ради бога не подумайте,что я пою ему дифирамбы.

В ответ же этот престарелый юморист и философ рассказал историю про неких молодчиков, да еще и снабдил ее нелицеприятными комментариями в наш с Ваганычем адрес:
Субботним вечером Евгений Ваганович катался на своем снегоходе Ямаха в окрестностях п. Жаворонки, где находится его дача. Внимание артиста привлекла группа молодых людей на снегоходах. Петросян, уже много лет увлекающийся катанием на снегоходах, не удержался от вызова одного из молодых людей на спортивный поединок. В процессе состязания Петросян несколько раз виртуозно обставил молодых людей в сноукроссе и уж было собрался покинуть компанию. Но разгоряченные молодчики внезапно узнали артиста и проявили неожиданную агрессию, сопровождая это малопонятными выкриками «Аццкий Петросян жжот».
Гражданин Влад Валов, являющийся инициатором конфликта, отобрал снегоход у Петросяна и начал целенаправленно наносить ущерб технике, превышая все мыслимые способы его эскплуатации. Евгений Ваганович предпринял попытку вызвать милицию, но Влад Валов отобрал у него и мобильный телефон, попутно осыпая артиста бранью и непристойностями в адрес его коллег по передаче «Аншлаг», где самыми корректными выражениями были пожелания «аффтар убей себя об стену». Издевательства над Петросяном продолжались несколько часов, в течение которых артист был вынужден бегать за катающимися негодяями по полю.
Чуть позже Петросяну удалось добраться пешком, через лес до дома и вызвать милицию. Какого же было удивление артиста, когда задержанные обидчики единогласно сообщили милиции, что Петросян не только сам отдал им снегоход для реабилитации своей репутации и репутации передачи «Аншлаг», но и единолично наносил оскорбления собравшейся компании. Всех задержанных пришлось отпустить за отсутствием состава преступления, а сам Евгений Ваганович обещает с ними встретиться в суде.

И вновь я постоял за себя и за Петросяна:
Юмор это не ваше. Петросян может спокойно спать, обвившись вокруг снегохода. Вы никогда не станете его конкурентом.
Итак, мир разделился: с одной стороны Жэка и Юра. С другой стороны – озверевшие молодчики на снегоходах и престарелый юморист и философ (без снегохода). Просто сочувствующий движению молодчиков.
Вы давно примкнули к молодчикам, автор философской макулатуры? Не стыдно, дружище? Голова уже седая, а ты все на снегоходах с детишками рассекаешь!
Ну ладно, озверелых молодчиков понять можно. Стадное чувство подростков(покажи палец, а им уже смешно), желание доказать что они умнее Петросяна (мы не петросяны, мы умные) книжек ведь не читают, а как еще докажешь?!
Ну и давай: «Петросяны вокруг! Ату их, ату! Аффтор жжот!» Но ты то куда лезешь?

После достойного отпора, он не смог выкрутиться, и признал несостоятельность своих претензий:
Я признаю свое безоговорочное поражение в битве и удаляюсь посрамленный, посыпая голову пеплом. А Ваш искромётный юмор, стойкость и мужество должны быть вознаграждены по праву.

И вот тут, к стыду своему, должен признаться, что допустил оплошность - мы с ним поспорили, что он не сможет написать ничего смешного. То, что не сможет написать, и ежу понятно - у него ведь чувство юмора отсутствует напрочь. Но оказалось, что эта хитрая бестия и не думала так легко сдаваться. И когда я случайно сболтнул ему: "Я читал твою хрень и дико ржал!", он тут же поймал меня на слове, и требует признания поражения в споре - "Или что должно являться критерием, как не "дико ржал"? У меня все ходы записаны. Попался, Петросянище?" На самом деле я смеялся вовсе не над его глупыми шутками, а над его стилем. Но он теперь требует от меня, чтобы я выслал ему фотографию, на которой держу лист с надписью: "Я больше никогда не буду петросянить".

Но я не могу предать Ваганыча!!! Мы с ним в одной лодке! Грудью стану на защиту Петросяна! А этому философу до Петросяна далеко. Он только умеет воровать чужие остроты. И снисходительно посмеиваться над петросянами. Ну, чтобы юморить - тут соображалка нужна! Увы! Помогите советом - как искрометной шуткой да метким словцом повернуть спор так, чтобы я выиграл его? Не подкачайте, друзья! От вас зависит наша с Ваганычем репутация и доброе имя ценителей хорошей шутки.
About this Entry
o4i4enko: