garry_barbak_1 (garry_barbak_1) wrote in ru_office_humor,
garry_barbak_1
garry_barbak_1
ru_office_humor

Category:

Сказка про Осла, Барана и Лису

     Задумали как-то Осел да Баран Лису нахлобучить. Подошли они к ней и ну кидать ей предъявы - ты, мол, и рыжая, ты, мол, и хитрая, ты и курей таскаешь - в общем или долю давай, или вали с нашего леса. А Лиса на них посмотрела-посмотрела, да и говорит:
- Не обычай у нас сразу обоим предъявы кидать, я из вас только того слушать буду, кто из вас набольший, кто  умней да старше. Стали Осел да Баран препираться да меряться кто из них умней - долго спорили. А Лиса им и говорит:
- Только тот из вас умней выйдет, кто карьеру быстрей сделает. Хотите - дам вам по наводке, но, чур, с вас профит.
     Подумали Осел да Баран - ну, как умели, да Лисе профит и поставили, а она им и говорит:
- Ты, Баран, иди-ка к губернатору нашему, Медведю, ему сейчас позарез мудрые советы нужны. Вот покажешь ему разум свой, как возьмет он тебя в советники – значит, ты умней и старше.
    Повернулся Баран, да пошел к себе, с мыслями собираться, а Лиса Ослу так молвила:
- А тебе, Осел, я один секрет скажу - царь зверей наш, Лев, очень любит по ночам слушать мужественное и громкое пение. Ты вечером у львиного логова спрячься, а как ночь придет - так себя и покажи. Вот если возьмет тебя Лев ко двору, значит, ты против Барана умней и старше будешь.
  Пошел Осел ноты вспоминать, а Лиса-то шасть - и к Медведю:
- Михайло Потапыч, беда, подсидеть тебя хотят, этим вечером жди казачка засланного!
    А медведь-губернатор очень своей карьерой дорожил, с ним при слове "подсидеть" медвежья болезнь делалась. Насилу он при Лисе свое губернаторское достоинство удержал, только молвил свозь зубы:
- Ступай, рыжая, коли что - быть профиту.
А Лиса-то шасть ко Льву:
- Ваше Величество, сведения имею, акционисты в наш лес приехали, готовят политический перформанс с оскорблением величества. Этой ночью начнут, и если сразу не пресечешь - с утра можешь из леса сваливать  - все равно не будет тебе ни власти, ни уважения.
А Лев - царь зверей акционистов очень боялся - они ведь и человеческих правителей так срамят, что стены краснеют, а уж если за него, лесного царя возьмутся - не сносить тут ни головы, ни гривы.
Выслушал Лев Лису внимательно, поблагодарил ее тихим голосом - только с тем рыжая от него и ушла.
Тут вечер наступил, и пока Медведь Барана доедал - Осел все в засаде сидел, а как настала ночь, как вылез он, да запел - тут Лев-то меры и принял.
А с утра собрали Лев да Медведь все Большое Лесное Толковище, да при всем честном народе Лису нахвалили, и профит ей поднесли, и назначили Лису начальником Службы Лесной Безопасности.

Так с тех пор и повелось у всех спецслужб, ради профиту да чинов такие заговоры разоблачать, которые они сами же и придумывают.

Гарри Барбак (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments